Ремонт с Байрамикс – больше чем ремонт!

Все без исключения знают, насколько важен в ремонте завершающий этап. В дизайне фасада или интерьера Вашего дома, квартиры или офиса важно удачно подобрать отделочный материал. Декоративные материалы, обои с правильно подобранной краской для обоев, фактурная краска  или просто гладкая водная краска на  поверхности фасадов и интерьеров – это первое, что видят приходящие к Вам друзья или партнеры. 

Мраморная штукатурка на все времена

mramor kro 2За всю свою историю человечество использовало природный камень для отделки зданий и помещения не одну тысячу раз. Как в давние времена, так и сегодня большим спросом и популярностью у архитекторов и дизайнеров пользуется мрамор.

Мы же остановимся на мраморной (крошке) штукатурке – это искусственно созданная смесь для декоративного наружного и внутреннего покрытия стен и фасадов. Еще в Древнем Риме подобная смесь была известна и широко использовалась в строительстве. Как гласит история, в те времена при обработке мрамора оставалось довольно большое количество отходов, а именно мраморной крошки. И тогда мастера придумали смешивать ее с другим материалом и покрывать этой, так называемой смесью, различные поверхности.
В наши дни эта смесь состоит из полимерной основы и той же мраморной крошки. Данное покрытие является одним из надежных финишных декоративных решений отделки.

Венецианская штукатурка...

venezianj 8…Одно из немногих и хорошо известных декоративных покрытий пришло к нам из глубины веков. Еще древние египтяне и римляне нашли  применение пыли, остававшейся в большем количестве после обработки мрамора, пуская ее на бесшовное покрытие для стен. А уже спустя века, в эпоху Возрождения в Венеции этот материал получил свое призвание благодаря итальянским мастерам, которые умело могли наносить росписи «под мрамор» на стены домов состоятельных горожан.

Декоративные покрытия (штукатурка)

Один из древних отделочных материалов (для стен и потолков) и самый актуальный в наше время – это декоративная штукатурка или, иначе говоря, группа отделочных материалов, созданных на основе натурального сырья. С помощью декоративной штукатурки можно легко предать стенам любую фактуру (начиная от грубо оштукатуренных стен, заканчивая гладкими поверхностями) или сделать объемным рисунок. Сегодня существует множество неожиданных декоративных материалов для стен. Специалисты уже дали им общее условное название – декоративные стеновые покрытия.

 

Колеровка красок, или Сочетание цветов

Выбирая цвет для своего дома или для стен квартиры, следует опираться на теорию цвета. Это основные цвета, как правило представлены в виде цветового круга, который показывает, как связаны цвета называемые тонами. Цвета на круге разделятся на основные и вторичные. Сочетание их характеризуются как смежные или как дополнительные, в зависимости от их положения на цветовой шкале.
Основные цвета – красный, желтый и синий, а оранжевый, зеленый и фиолетовый – дополнительные цвета.

Заметки строителя

Солнечное настроение. Желтый цвет в интерьере.

amarilloСвобода, тепло, уверенность, интеллект, мудрость, уважение и даже богатство – чаще всего эти ассоциации вызывает у нас именно желтый цвет. Согласно множеству проведенных исследований, этот цвет оказывает положительное воздействие на память, умственные способности, концентрацию внимания, активное мышление и принятие незамедлительного решения.

Подробнее...

Здесь живут люди

Dom 001«Дом-башмак» – творение художника и хозяина гостиницы Рона Ван Зила в Южной Америке,  который возвёл этот весёлый дом для своей жены Ивонн в 1990 году.

Подробнее...

Cам себе декоратор!

Trafaret 21Как иногда хочется приобщиться к искусству тем, кто даже кисти в курах никогда не держал. Возможно, кому-то этот творческий порыв покажется необычным и безрассудным. Но для тех, кто не умеет рисовать, да и учиться нет времени, а желание сотворить что-нибудь прекрасное не дает покоя, есть очень простой выход – трафарет.
Этот вид нанесения рисунков известен давно. Он и прост и дешев, к тому же навыки здесь практически не нужны. Главное – правильно подобрать трафарет и цвет рисунка.

Подробнее...

Дом, как библиотека

Dom kak biblioteka 1Дом архитектора Чико Гувэа – в какой-то степени можно назвать искусством. Он так любит книги, что в его жилье они буквально на каждом шагу.
Небольшой дом (250 кв. метров) архитектора Чико Гувэа просто завален книгами и журналами. А все потому, что Чико обожает читать. Он сделал все для того, чтобы чувствовать себя уютно в своем «гнездышке».

Подробнее...

Гидроизоляция и ее применение

1

С целью предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги в строительстве используется гидроизоляция. В зависимости от типа нанесения и принципа действия гидроизоляция бывает разной: проникающая, оклеечная, монтируемая и обмазочная.

Важно всегда помнить, хорошая гидроизоляция – это залог долговечности и надежности построенного здания, и срочный капитальный ремонт ему очень не скоро потребуется.

Подробнее...

Юмор

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Продукты.

Юмор 1

Добро пожаловать в магазин.

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии