Утепление дома и его особенности

Дом – это, то чем всегда доUteplenie doma 1рожит человек, где хочет чувствовать себя уютно, комфортно и тепло. Как же сохранить это тепло? При правильном утеплении фасадов очень легко. Рассмотрим один из материалов именно для таких работ.

Пенопласт
Этот материал очень легкий и удобный в работе. Но даже здесь есть свои нюансы. Например, многие специалисты расходятся во мнении относительно удобства и дешевизны пенопласта. Поскольку не все знают, что простая минвата в рулонах (предлагаемая вместо пенопласта) для утепления не подходит. А вот минераловатные плиты максимальной плотности – то, что нужно для утепления дома, а она гораздо дороже пенопласта.
Есть еще одно мнение, что стеродур и пенополистирол намного прочнее пенопласта, соответственно прослужит дольше. Возможно это и так, но тепло они сохраняют хуже. В этом случае каждый для себя выбирает, что ему важнее – тепло в доме или долговечность.
Многие из наших соотечественников категорически отказываются при строительстве использовать пенопласт. Объясняя это тем, что данный материал не натуральный, а значит фасадные стены через него не «дышат». Но это не так. Грамотные строители, инженеры это знают. Ведь при утеплении фасада пенопластом, создается специальная вентиляция, которая не дает образовываться конденсату внутри. Главное, все работы проводить по технологии.
Что касается экологичности. Материал не натуральный, но при использовании его как утеплителя, никакие вредные вещества, токсины не выделяются, и он абсолютно безопасен. К этому можно еще добавить его невысокую стоимость и качества теплосохранения.

Плотность
Пенопласт бывает разным по плотности. Не всегда хорошая плотность, залог тепла в доме, иногда даже наоборот. А все потому, что не плотно прилагаемые частицы имеют плохую теплопроводимость, а значит тепло из дома будет уходит гораздо быстрее.
Также при решении вопроса об утеплении фасада, сразу определитесь с его покраской. Обычная покраска не будет защищать ваш дом от различных негативных воздействий, в этом случае лучше использовать декоративную штукатурку.

Заметки строителя

Стеклянный дом Леонардо Ди Каприо

Novost 139-летний актер Леонардо Ди Каприо купил на днях дом, который принадлежал певице Дине Шор, популярной в 40-50-х годах прошлого столетия. Об этом сообщают иностранные источники.

Подробнее...

Здесь живут люди

Dom 001«Дом-башмак» – творение художника и хозяина гостиницы Рона Ван Зила в Южной Америке,  который возвёл этот весёлый дом для своей жены Ивонн в 1990 году.

Подробнее...

Гидроизоляция и ее применение

1

С целью предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги в строительстве используется гидроизоляция. В зависимости от типа нанесения и принципа действия гидроизоляция бывает разной: проникающая, оклеечная, монтируемая и обмазочная.

Важно всегда помнить, хорошая гидроизоляция – это залог долговечности и надежности построенного здания, и срочный капитальный ремонт ему очень не скоро потребуется.

Подробнее...

В Заокском районе Тульской области...

В Заокском районе Тульской области построен  днп сосновый парк - поселок, который отличается близостью к Москве и красивой природой. До столицы можно добраться за один час по скоростному Симферопольскому шоссе. Поселок расположен в месте, где нет ни одного промышленного предприятия. От поселка всего 15 минут езды на автомобиле до музея художника Поленова.

Солнечное настроение. Желтый цвет в интерьере.

amarilloСвобода, тепло, уверенность, интеллект, мудрость, уважение и даже богатство – чаще всего эти ассоциации вызывает у нас именно желтый цвет. Согласно множеству проведенных исследований, этот цвет оказывает положительное воздействие на память, умственные способности, концентрацию внимания, активное мышление и принятие незамедлительного решения.

Подробнее...

Юмор

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Продукты.

Юмор 1

Добро пожаловать в магазин.

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии