Фасадные материалы

Традиционные технологии постепенно уступают место инновационным решениям, соответствующим практически всему комплексу запросов, предъявляемых сегодня к стройматериалам. Какими же преимуществами обладают современные фасадные материалы? Во-первых, на фасады ложится большая нагрузка, как механическая, так и температурная, химическая, биологическая. Высокая прочность используемых для отделки фасадов материалов позволяет значительно увеличить срок ее службы, а также обеспечить устойчивость к перепадам температуры, грибкам, смогу и т.д.

Во-вторых, современные технологии позволяют в разы сократить срок оформления фасадов, независимо от погоды и сезона. Это одно из важнейших преимуществ, позволяющее во время строительства сэкономить не только материальные средства, но и время.
В-третьих, чрезвычайно широкий ассортимент фасадных материалов позволяет подобрать решение практически для любых условий, любой фактуры и расцветки.
Современные фасадные материалы условно разделяют на применяемые в а) вентилируемых и б) штукатурных фасадах.

Вентилируемые фасады
Эта технология позволяют эффективно защищать здания от различного рода воздействий. Благодаря многослойности такая конструкция обеспечивает надежную шумоизоляцию, а, что еще более важно, теплоизоляцию здания, что позволяет значительно экономить на обогреве помещений.
Конструктивно навесные фасады состоят из металлического каркаса и фасадных панелей. В пространство между стеной и фасадными панелями помещают изоляционные материалы – стекловолокно или минеральную вату. Использование эффективных утеплителей позволяет сократить затраты на обогрев на 20-30%.

Штукатурные фасады
Фасадные штукатурки, используемые в финишной отделке наружных стен зданий, чрезвычайно прочны и устойчивы к различным неблагоприятным воздействиям: химическим (смог, моющие средства), сезонным перепадам температур, механическим повреждениям. Кроме того, современные фасадные материалы как паропроницаемы, так и влагоустойчивы, ведь штукатурка должна надежно защищать стены от избыточной влаги.
Однако фасадные штукатурки не только помогают защитить здание от неблагоприятных воздействий, но и обладают достаточно высокими эстетическими параметрами. Современные структурные, фактурные и минеральные штукатурки позволяют создавать надежную и чрезвычайно привлекательную отделку внешних стен промышленных и жилых зданий.
Хотя штукатурка является более привычным способом отделки фасадов, значительную популярность в последнее десятилетие приобрели такие фасадные материалы как фиброцементные плиты, карамогранит и металлический сайдинг (все они используются в составе вентилируемых фасадов). Интерес к системам вентилируемых фасадов вызван в первую очередь телоизоляционными свойствами таких конструкций, позволяющих значительно снизить энергопотребление на обогрев. Они активно используются в районах с сильными перепадами температур, высокой влажностью, а также там, где более привычные фасадные материалы быстро приходят в негодность. Давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

Керамогранит
Это современный искусственный материал, созданный на базе природных коалиновых глин. Благодаря термообработке глин и прессованию в керамогранитных плитах нет пустот, а по эксплуатационным качествам они превосходят даже натуральный камень. Кроме прочности у него есть и другие достоинства: простота монтажа, высокие эстетические качества, высокая долговечность. Один из важных недостатков керамогранита – его вес. Хорошие качественные керамогранитные панели достаточно тяжелы, поэтому не используются в облицовке высотных зданий.

Металлосайдинг
Панельное покрытие из оцинкованной холоднокатаной стали или сплавов алюминия с полимерным покрытием называется металлосайдинг. Как и керамогранит, металлосайдинг прост в установке, долговечен и чрезвычайно устойчив к неблагоприятным внешним воздействиям, впрочем, как и многие современные фасадные материалы. Однако стальные панели достаточно тяжелы и создают значительную нагрузку на фундамент, а алюминиевые, несмотря на относительно низкий вес, обладают другим недостатком – на них легко образуются вмятины.

Фиброцементные листы
Фасады из этого материала быстро монтируются и легко ремонтируются. Они долговечны и не дороги. Что касается, эстетических свойств фиброцементных листов, то они выпускаются в широком ассортименте фактур и расцветок, благодаря чему пользуются хорошей репутацией у дизайнеров, несмотря на большую, чем у других материалов хрупкость и сравнительно высокий вес.

Таким образом, на современном рынке фасадных материалов можно легко подобрать разнообразные решения, которые наилучшим образом подойдут вам и по цене, и по эстетическим свойствам, и по долговечности.

 

 

Заметки строителя

Материал будущего

zametki  2Бетон – один из самых распространенных строительных материалов. Он прочен, долговечен, влагоустойчив и обладает многими другими необходимыми свойствами. Казалось бы, что еще нужно? Прозрачность.

Подробнее...

Солнечное настроение. Желтый цвет в интерьере.

amarilloСвобода, тепло, уверенность, интеллект, мудрость, уважение и даже богатство – чаще всего эти ассоциации вызывает у нас именно желтый цвет. Согласно множеству проведенных исследований, этот цвет оказывает положительное воздействие на память, умственные способности, концентрацию внимания, активное мышление и принятие незамедлительного решения.

Подробнее...

Здесь живут люди

Dom 001«Дом-башмак» – творение художника и хозяина гостиницы Рона Ван Зила в Южной Америке,  который возвёл этот весёлый дом для своей жены Ивонн в 1990 году.

Подробнее...

В Заокском районе Тульской области...

В Заокском районе Тульской области построен  днп сосновый парк - поселок, который отличается близостью к Москве и красивой природой. До столицы можно добраться за один час по скоростному Симферопольскому шоссе. Поселок расположен в месте, где нет ни одного промышленного предприятия. От поселка всего 15 минут езды на автомобиле до музея художника Поленова.

Дом, как библиотека

Dom kak biblioteka 1Дом архитектора Чико Гувэа – в какой-то степени можно назвать искусством. Он так любит книги, что в его жилье они буквально на каждом шагу.
Небольшой дом (250 кв. метров) архитектора Чико Гувэа просто завален книгами и журналами. А все потому, что Чико обожает читать. Он сделал все для того, чтобы чувствовать себя уютно в своем «гнездышке».

Подробнее...

Юмор

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Продукты.

Юмор 1

Добро пожаловать в магазин.

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии