Мраморная штукатурка на все времена

mramor kro 2За всю свою историю человечество использовало природный камень для отделки зданий и помещения не одну тысячу раз. Как в давние времена, так и сегодня большим спросом и популярностью у архитекторов и дизайнеров пользуется мрамор.

Мы же остановимся на мраморной (крошке) штукатурке – это искусственно созданная смесь для декоративного наружного и внутреннего покрытия стен и фасадов. Еще в Древнем Риме подобная смесь была известна и широко использовалась в строительстве. Как гласит история, в те времена при обработке мрамора оставалось довольно большое количество отходов, а именно мраморной крошки. И тогда мастера придумали смешивать ее с другим материалом и покрывать этой, так называемой смесью, различные поверхности.
В наши дни эта смесь состоит из полимерной основы и той же мраморной крошки. Данное покрытие является одним из надежных финишных декоративных решений отделки.

Использование
Этот вид штукатурки идеально подходит как для отделки фасадов зданий, коттеджей, так и для внутренних помещение (коридоры, холлы, кухни, гостиные, лоджии, лестничные клетки и пр.).
Наносить мраморную штукатурку можно практически на любую поверхность: гипсокартон, железобетонные панели, оштукатуренные поверхности, стены из легких бетонов, стены отделанные ДСП, ДВП, фанерой, деревянными панелями, стены, покрытые водоэмульсионной или акриловой краской.
Современная мраморная штукатурка – это самостоятельный отделочный материал, который не требует дальнейшей обработки стен. Это прекрасный вариант для тех, кому нравятся не стандартные решения в интерьере, позволяющие заменить наскучившие обои или керамическую плитку изящной, сделанной под мрамор, отделкой. Такое покрытие выглядит элегантно и имеет много достоинств.

Достоинства мраморной крошки
• Богатое многообразие цветовых и объемных структурных решений, возможность выполнения плавного перехода между цветами.
• Устойчивость к низким температурам и лучам ультрафиолета (а именно, цветостойкость).
• Высокая устойчивость к воздействию пламени.
• Штукатурка обладают защитными свойствами против грибков и плесени, водонепроницаема.
• Проста в нанесении.
• Невосприимчивость к различным химикатам на основе щелочи, легко моется и не притягивает грязь.
• Долговечность и надежность.
Многие владельцы домов, где уже выполнена декоративная отделка мраморной штукатуркой, по достоинству оценили преимущества этого материала.

Памятка для мастера
• Мраморная штукатурка представляет собой декоративное покрытие, которое состоит из комбинации акриловых сополимеров, воды и гранитной крошки.
• Прежде чем наносить данную штукатурку необходимо подготовить поверхность: загрунтовать, просушить, устранить загрязнения, неровности и дефекты. Если же поверхность металлическая, нужно предварительно ее очистить от остатков коррозии и покрыть эпоксидными/алкидными составами необходимого тона.
• Теперь можно приступать к нанесению мраморной крошки. Для этого понадобиться стальной шпатель небольшого размера. Лучше использовать шпатель, который гнется, с ним будет легче размазывать раствор (крошку).
• Разглаживать, нанесенный шпателем раствор, необходимо до тех пор, пока это возможно. Желательно, чтобы слой получился тонким и без зазоров.
• Еще один момент, стена должна быть покрыта от одного угла до второго за один раз. И потому, если речь будет идти о больших объемах (+ в короткий срок), то одному мастеру не справится.
• Нельзя допускать, чтобы границы высыхали, иначе места стыков будут заметны.
• Желательно, после нанесения крошки дать ей какое-то время «проветриться». А после этого начать выглаживание поверхности при помощи стальной терки, до тех пор, пока она не станет гладкой. После полного высыхания мраморной крошки стены стоит покрыть защитным лаком.
• Рекомендуемые режимы поверхности при подготовке к выполнению штукатурных работ: влажность не более 10%; температура поверхности – 5-30˚С. Нанесение штукатурки нельзя осуществлять в дождливую погоду и при непосредственном воздействии солнечных лучей.

Мраморная крошка – это один из популярных, недорогих (что в наше время немаловажно) и надежных материалов, позволяющих преобразить дом или здание, стать эстетичным продолжением внутреннего пространства помещения.



 

Заметки строителя

Дом, как библиотека

Dom kak biblioteka 1Дом архитектора Чико Гувэа – в какой-то степени можно назвать искусством. Он так любит книги, что в его жилье они буквально на каждом шагу.
Небольшой дом (250 кв. метров) архитектора Чико Гувэа просто завален книгами и журналами. А все потому, что Чико обожает читать. Он сделал все для того, чтобы чувствовать себя уютно в своем «гнездышке».

Подробнее...

Эластичная фанера от дизайн-студии MammaFotogramma

Zametki 1Фанера – этот строительный материал при всех своих преимуществах имеет один существенный недостаток: он твердый, и потому не может изменять форму. Однако теперь это стало возможным благодаря миланской дизайн-студии MammaFotogramma, где был разработан новый материал – эластичная фанера Woodskin, состоящая из множества трехсторонних элементов.

Подробнее...

Стеклянный дом Леонардо Ди Каприо

Novost 139-летний актер Леонардо Ди Каприо купил на днях дом, который принадлежал певице Дине Шор, популярной в 40-50-х годах прошлого столетия. Об этом сообщают иностранные источники.

Подробнее...

Здесь живут люди

Dom 001«Дом-башмак» – творение художника и хозяина гостиницы Рона Ван Зила в Южной Америке,  который возвёл этот весёлый дом для своей жены Ивонн в 1990 году.

Подробнее...

Cам себе декоратор!

Trafaret 21Как иногда хочется приобщиться к искусству тем, кто даже кисти в курах никогда не держал. Возможно, кому-то этот творческий порыв покажется необычным и безрассудным. Но для тех, кто не умеет рисовать, да и учиться нет времени, а желание сотворить что-нибудь прекрасное не дает покоя, есть очень простой выход – трафарет.
Этот вид нанесения рисунков известен давно. Он и прост и дешев, к тому же навыки здесь практически не нужны. Главное – правильно подобрать трафарет и цвет рисунка.

Подробнее...

Юмор

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии