Как работать с ВД акриловой краской, смывание и разбавление

Универсальный окрасочный материал
Все чаще для отделочных работ стали использовать акриловые краски. Все потому, что она одинаково хороша для внутренних и наружных работ и даже для росписи помещений или холстов. Она не только универсальна, но и имеет ряд существенных преимуществ перед прочими лакокрасочными продуктами, а именно:

 

  • применима к любым нежирным поверхностям;
  • высокая скорость высыхания при нормальных условиях (температура воздуха 20°С и относительная влажность не выше 60%);
  • окрашенная поверхность устойчива к механическим воздействиям и мытью (в том числе высокой влажности), резкому перепаду температур;
  • не выгорает на солнце (даже при температуре 90°С) и с течением времени не тускнеет;
  • высоко экологична, благодаря водной основе не отличается едким запахом, при нагреве не выделяет ядовитых паров, позволяет окрашенной поверхности «дышать»;
  • долговечна, средний срок службы 10-20 лет;
  • эластичность покрытия, перекрывает мелкие трещины размером до 0,5 мм.

С этим материалом очень комфортно работать и можно применять даже для отделки детских помещений. Наряду со всеми перечисленными достоинствами краска вд акриловая яркая, сочная и имеет широкую цветовую гамму. Можно подобрать уже готовый оттенок (предлагается в среднем 15 000 цветовых решений) либо же создать свой неповторимый цвет.

Состав акриловой краски и секрет ее долговечности
Акриловая краска – это синтетический материал на основе акриловой полимерной эмульсии с применением различных пигментов, наполнителей и прочих добавок.

Именно состав акриловой краски таит секрет ее удивительных свойств и высокую экологичность материала. Работает это следующим образом: после нанесения ее на поверхность начинается процесс испарения воды, связующие частицы неизбежно сближаются и в результате контакта слипаются, создавая прочную эластичную защитную пленку, не образующую после высыхания трещин.

Самым главным преимуществом данного материала является то, что он замечательно контактирует с водой. Например –

чем разбавить акриловую краску, если она немного загустела? Конечно же, водой.
а чем развести акриловую краску, чтобы немного разбавить слишком насыщенный цвет? Тоже водой.

Только в обоих случаях содержание воды не должно превышать 5-10%, в зависимости от вида суспензии, и первоначально лучше провести эксперимент с небольшим количеством продукта. Если же вы стремитесь все делать по инструкции, то вместо воды можно использовать универсальный растворитель или же специальный для акриловых красок.

Но это преимущество делает данный продукт и уязвимым – ни в коем случае не стоит подвергать его воздействию низких температур, так как он может замерзнуть и потеряет свои уникальные свойства!

Разновидности акриловых красок и особенности работы с ними
Перед покупкой акриловой краски, надо четко определиться для каких видов работ она будет применяться.
В основном различают:

  • фасадную,
  • для внутренних работ
  • для пола.

Все эти разновидности могут быть использованы для окраски:

  • бетона
  • кирпича
  • оштукатуренной поверхности
  • гипсокартона
  • обоев под покраску

Существуют и специализированные разновидности для помещений с высокой влажностью и работы по металлу. Последняя позволяет окрашивать не только металлические поверхности, но и деревянные, такие как паркет, мебель, двери и окна.

Перед началом работ необходимо все тщательно подготовить. Поверхность очистить от пыли и грязи, а также предшествующих отделочных материалов, при необходимости выровнять, а для уменьшения расхода краски и дополнительной защиты от влаги лучше предварительно прогрунтовать. В этом случае обязательно выждите необходимое время перед окраской, чтобы слой штукатурки или грунтовки хорошо просох. Краску тоже следует подготовить – тщательно размещать и при необходимости разбавить.

Для нанесения можно использовать привычные валик или кисть, либо же использовать распылитель. Работы следует проводить при температуре не ниже 10°С и невысокой относительной влажности. А влажность самой поверхности не должна превышать 3%.

Все используемые инструменты после завершения работ лучше ненадолго замочить в теплой воде, а затем тщательно вымыть с помощью проточной воды или растворителя. Все пятна следует удалять сразу же после возникновения, тогда процедура выведения не доставит вам хлопот. Чем смыть акриловую краску? Проще всего водой, но возможно использование и специального органического растворителя. Особенно он пригодится для удаления засохших пятен. Так как акриловые краски продукт быстросохнущий, то хранить ее лучше в тщательно закрытой таре.

Как видите, работать с акриловыми красками одно удовольствие, при этом вы получите защищенную и очень привлекательную поверхность без неприятного и въедливого запаха. Разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Заметки строителя

Стеклянный дом Леонардо Ди Каприо

Novost 139-летний актер Леонардо Ди Каприо купил на днях дом, который принадлежал певице Дине Шор, популярной в 40-50-х годах прошлого столетия. Об этом сообщают иностранные источники.

Подробнее...

Солнечное настроение. Желтый цвет в интерьере.

amarilloСвобода, тепло, уверенность, интеллект, мудрость, уважение и даже богатство – чаще всего эти ассоциации вызывает у нас именно желтый цвет. Согласно множеству проведенных исследований, этот цвет оказывает положительное воздействие на память, умственные способности, концентрацию внимания, активное мышление и принятие незамедлительного решения.

Подробнее...

Cам себе декоратор!

Trafaret 21Как иногда хочется приобщиться к искусству тем, кто даже кисти в курах никогда не держал. Возможно, кому-то этот творческий порыв покажется необычным и безрассудным. Но для тех, кто не умеет рисовать, да и учиться нет времени, а желание сотворить что-нибудь прекрасное не дает покоя, есть очень простой выход – трафарет.
Этот вид нанесения рисунков известен давно. Он и прост и дешев, к тому же навыки здесь практически не нужны. Главное – правильно подобрать трафарет и цвет рисунка.

Подробнее...

Гидроизоляция и ее применение

1

С целью предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги в строительстве используется гидроизоляция. В зависимости от типа нанесения и принципа действия гидроизоляция бывает разной: проникающая, оклеечная, монтируемая и обмазочная.

Важно всегда помнить, хорошая гидроизоляция – это залог долговечности и надежности построенного здания, и срочный капитальный ремонт ему очень не скоро потребуется.

Подробнее...

Здесь живут люди

Dom 001«Дом-башмак» – творение художника и хозяина гостиницы Рона Ван Зила в Южной Америке,  который возвёл этот весёлый дом для своей жены Ивонн в 1990 году.

Подробнее...

Юмор

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Продукты.

Юмор 1

Добро пожаловать в магазин.

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии