Венецианская штукатурка...

venezianj 8…Одно из немногих и хорошо известных декоративных покрытий пришло к нам из глубины веков. Еще древние египтяне и римляне нашли  применение пыли, остававшейся в большем количестве после обработки мрамора, пуская ее на бесшовное покрытие для стен. А уже спустя века, в эпоху Возрождения в Венеции этот материал получил свое призвание благодаря итальянским мастерам, которые умело могли наносить росписи «под мрамор» на стены домов состоятельных горожан.

Венецианская штукатурка (stucco veneziano), как ее называют в наше время, сегодня доступна всем, кто отдает предпочтение изысканному классическому стилю в интерьере. В большинстве своем она имитирует мрамор, однако при игре с цветом дает широкие возможности для реализации дизайнерских идей. Да и свет здесь играет не последнюю роль: венецианская штукатурка, при условии правильного нанесения на стены, как бы светится изнутри.
Производится штукатурка на основе акрила и на основе минеральных связующих, это позволяет использовать ее как внутри, так и снаружи здания, придавая поверхности стен на фасаде устойчивость к атмосферным воздействиям. Хотя, стоит отметить, что многие мастера не советуют использовать данный вид штукатурки для фасада, а только лишь для интерьера. Наносить венецианскую штукатурку можно не только на стены, но и на колонны, карнизы и другие архитектурные элементы помещения.

venezianj 10 Классификация
По внешнему виду венецианскую штукатурку условно называют гладкой, рельефной и художественной. По составу она бывает на акриловом связующем, на основе извести или дисперсии сополимера акрилата с известью.  
Гладкая венецианская штукатурка состоит из мелкой мраморной пыли и связующего, чаще всего это дисперсия сополимера акрилата с известью. Это дает возможность намного легче наносить штукатурку и к тому же в разных цветах. Реже встречается связующее только на основе извести – работать с такой венецианской штукатуркой тяжело, поскольку цвета могут быть только светлыми. Да и подобрать цвет сложно в связи с его сильным осветлением после высыхания (до 5 тонов).
Воск также играет большую роль в конечном виде венецианской штукатурки. Он не только дает защиту покрытию, но и специфический «мраморный» блеск, который не заменит никакой лак.

Рельефная венецианская штукатурка, в отличие от гладкой, содержит цельные мраморные гранулы до 2 мм. Казалось бы, такая штукатурка не может быть гладкой, однако второй слой связываясь с первым отлично глянцуется. А небольшие шероховатости второго слоя добавляют эффект состаренности. По внешнему виду стена сделанная из подобного материала имеет вид действительно чуть состаренного мрамора. Такая венецианская штукатурка наносится только в два слоя и сверху покрывается воском, который по желанию может быть перламутровым, золотым или с серебристым эффектом.venezianj 4

Художественная венецианская штукатурка может быть четырех и более цветов. Материал в данном случае не играет большой роли, поскольку существуют немало декоративных покрытий, которые хорошо глянцуются и при этом не являющиеся венецианской штукатуркой. Главное в таком нанесении – мастерство художника, потому что художник фактически рисует, используя вместо краски колерованную декоративную штукатурку. Обычно эта техника применяется для имитации гладких каменных поверхностей с большим количеством цветных вкраплений, прожилок, трещинок и фактур. Цена такой поверхности сопоставима с росписью, а чаще превосходит ее в несколько раз.

Венецианская штукатурка – это экологически чистый материал, не обладает токсичностью, не содержит органических растворителей. Наносится при помощи специальных инструментов (например, шпателя из нержавеющей стали) на такие поверхности как цементная и цементно-известковая штукатурка, кирпич, асбестоцементные и гипсокартонные плиты, бетон, ДСП и т. д.
Перед нанесением штукатурки поверхность армируется специальными сетками, затем шпаклюется и грунтуется. В принципе, венецианскую штукатурку можно наносить на любую поверхность, только чтобы та была идеально ровной. Однако рекомендуется избегать выбора дерева и железа в качестве основы, ибо в этом случае практически неизбежны трещины, а венецианская штукатурка плохо поддается восстановлению и ремонту.

У нас можно заказать и приобрести необходимый материал, а наши мастера выполнят работы по нанесения отделочного штукатурки различной фактуры. Своей работой мы поможем создать стильный, неповторимый интерьер, а стенам дома предать эстетический вид.

 

Заметки строителя

Солнечное настроение. Желтый цвет в интерьере.

amarilloСвобода, тепло, уверенность, интеллект, мудрость, уважение и даже богатство – чаще всего эти ассоциации вызывает у нас именно желтый цвет. Согласно множеству проведенных исследований, этот цвет оказывает положительное воздействие на память, умственные способности, концентрацию внимания, активное мышление и принятие незамедлительного решения.

Подробнее...

Дом, как библиотека

Dom kak biblioteka 1Дом архитектора Чико Гувэа – в какой-то степени можно назвать искусством. Он так любит книги, что в его жилье они буквально на каждом шагу.
Небольшой дом (250 кв. метров) архитектора Чико Гувэа просто завален книгами и журналами. А все потому, что Чико обожает читать. Он сделал все для того, чтобы чувствовать себя уютно в своем «гнездышке».

Подробнее...

Материал будущего

zametki  2Бетон – один из самых распространенных строительных материалов. Он прочен, долговечен, влагоустойчив и обладает многими другими необходимыми свойствами. Казалось бы, что еще нужно? Прозрачность.

Подробнее...

Фасадное утепление.

kiev010Решение проблемы экономии тепла с каждым годом становится все более актуальным, в особенности для владельцев частных домов. Ведь именно они остро чувствую эту проблему, поскольку основная затратная часть на содержание дома – расходы на отопление. А утеплив фасад здания, можно существенно сократить данный расход.
Несмотря на высокую стоимость утепления наружной части дома, экономия на отоплении может составить более 50%. К тому же минимальный срок службы любых систем утепления составляет 20 лет, а при использовании качественных материалов и соблюдении всех правил эта цифра возрастает в два, а то и в три раза.

Подробнее...

Гидроизоляция и ее применение

1

С целью предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги в строительстве используется гидроизоляция. В зависимости от типа нанесения и принципа действия гидроизоляция бывает разной: проникающая, оклеечная, монтируемая и обмазочная.

Важно всегда помнить, хорошая гидроизоляция – это залог долговечности и надежности построенного здания, и срочный капитальный ремонт ему очень не скоро потребуется.

Подробнее...

Юмор

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии