Клей для керамики

Дизайн продVubor-kleya plitka 1 1уман, подбор плитки осуществлен, осталось подобрать подходящий клей, дабы ремонтные работы были удачно проведены. Да вот только мы очень часто останавливаем свой выбор на проверенных временем и одновременно универсальных клеях, тогда как современный рынок предлагает широкий спектр клеевых составов по определенному назначению, что позволяет без труда обезопасить себя от ненужных растрат, а выбранную новенькую плитку от отслоений.

Как выбрать и что необходимо учитывать
Для качественной и быстрой отделки…
Цементный клей с супер быстрым схватыванием и высыханием подходит как для внутренней, так и для наружной отделки. Полноценная эксплуатация помещений с подобной отделкой становится возможной спустя 24 часа после проведения работ, в то время как при работе с обычным цементным раствором – спустя 72 часа.
Vubor kleya plitka 2 2Для ванных комнат и бассейнов
Идеальным решением для плиточной кладки в ванных комнатах и бассейнах станет дисперсионный клей для керамической плитки с повышенной влагостойкостью и стойкостью к химическим веществам, который подходит для любого типа основания – штукатурка, цемент, ГВЛ, ГКЛ.
Для лестниц
Лестницы постоянно испытывают вертикальные и горизонтальные нагрузки, соответственно и требования, предъявляемые к качеству плиточного клея должны быть максимальными. Клей для керамической плитки должен быть высокоадгезивным, суперэластичным, в некоторых случаях – термостойким.
Для напольной плитки и настенной плитки
Если отделка производится во внутренних помещениях со стандартными подготовленными цементными основаниями, то для плиток настенных и напольных рекомендуется применять разные виды цементного клея. Как правило, они отличаются тем, что клей для настенных плиток должен обладать повышенной тиксотропностью (это свойство клея, благодаря которому плитка удерживается на вертикальной поверхности, находясь под воздействием силы тяжести). В состав клея для стен добавляют специальные модифицирующие добавки для улучшения тиксотропности.
Для подогреваемых полов
Если речь идет об укладке плитки на подогреваемые полы, то хорошо, если в состав клеящей смеси включен латексный компонент, нивелирующий влияние колебания температур.
Для полов с неровностями
Существуют специальные клеящие цементные составы для полов с неровностями от 10 до 25 мм. Основным требованием такого клеящего состава является основание из цемента. Некоторые из смесей данного типа могут также применяться для наружной отделки.
Для крупноформатной плитки
Для поверхностей из плитки большого размера лучше подбирать усиленные смеси с улучшенной адгезией, например, за счет фиксированного размера гранул кварцевого песка или добавлением латекса. В зависимости от возможности перепада температур, размера плитки в клей для керамической плитки вводят различные модифицирующие компоненты. Так, например, цементный раствор с добавлением жидкого латекса позволяет облицовывать наружные стены плитами высотой до 15 м.
Для керамогранита
Многие современные цементные растворы для керамической плитки также пригодны для более тяжелого керамогранита, но, при этом, они также должны отличаться от базового состава дополнительными усиливающими адгезию компонентами.
Для наружной отделки стен
Для наружной отделки зданий лучше использовать типы клеев с улучшенными характеристиками водо- и термостойкости и тиксотропности, например, разновидность реактивного клея. А также учитывать какой у него уровень морозостойкости (показатель циклов замерзания и оттаивания должен быть не менее 75). При этом важно также учитывать размер плит.

Vubor-kleya plitka 3 3Рекомендации
Клей для плитки в ванную – это важный этап в процессе ремонта и, чтобы не брать клей в слепую, следует запомнить некоторые правила.
1. Клей должен быть обязательно водостойким, поскольку влага в ванной комнате сильно влияет на качество сцепления плитки и основания. На упаковке производитель указывает водостойкость клея и возможность его использовать в условиях повышенной влажности.
2. Подбирая клей необходимо учитывать насколько ровная или неровная поверхность, на которую планируете класть плитку. Если основание ровное и гладкое, отличным выбором будет тонкослойный плиточный клей. Он легко наноситься тонким слоем на плитку, что уменьшает расход материала. Если же стены неровные, то для укладки плитки нужен толстослойный клей. Его еще называют выравнивающим, используется для соединения плитки и одновременно для выравнивания основания.
3. Еще одна важная характеристика клея для плитки в ванную – адгезия. Иначе говоря –сила сцепления с которой клей соединяется с плиткой с одной стороны и основанием с другой. Для плитки в ванную рекомендуется использовать клей с адгезией не менее 0,5 МПа. Значение адгезии маркируется на упаковке.
4. Стоит обратить внимание и на фунгицидное действие клея. Это значит, что он должен быть защищен от появления грибков.
5. Срок затвердевания клея. Он должен быть максимально коротким. Обычно хороший клей должен твердеть не более чем 24 часа.

Совет от мастера. Подготовка основания
Прежде чем класть плитку, необходимо выровнять поверхность: зашпаклевать и отштукатурить стены, пол залить самовыравнивающейся бетонной стяжкой (впадины и неровности не должны превышать 5 мм). Когда пол полностью высохнет, его нужно покрыть слоем грунтовки. А если необходима защита от повышенной влажности, тогда на подготовленную поверхность нужно нанести еще и гидроизолирующую смесь. Это существенно сэкономит расходы на стройматериалы.

Творите! Желаем успеха! Ведь правильно подобранный клей – это уже половина его – успеха!

 

Заметки строителя

Солнечное настроение. Желтый цвет в интерьере.

amarilloСвобода, тепло, уверенность, интеллект, мудрость, уважение и даже богатство – чаще всего эти ассоциации вызывает у нас именно желтый цвет. Согласно множеству проведенных исследований, этот цвет оказывает положительное воздействие на память, умственные способности, концентрацию внимания, активное мышление и принятие незамедлительного решения.

Подробнее...

Гидроизоляция и ее применение

1

С целью предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги в строительстве используется гидроизоляция. В зависимости от типа нанесения и принципа действия гидроизоляция бывает разной: проникающая, оклеечная, монтируемая и обмазочная.

Важно всегда помнить, хорошая гидроизоляция – это залог долговечности и надежности построенного здания, и срочный капитальный ремонт ему очень не скоро потребуется.

Подробнее...

Cам себе декоратор!

Trafaret 21Как иногда хочется приобщиться к искусству тем, кто даже кисти в курах никогда не держал. Возможно, кому-то этот творческий порыв покажется необычным и безрассудным. Но для тех, кто не умеет рисовать, да и учиться нет времени, а желание сотворить что-нибудь прекрасное не дает покоя, есть очень простой выход – трафарет.
Этот вид нанесения рисунков известен давно. Он и прост и дешев, к тому же навыки здесь практически не нужны. Главное – правильно подобрать трафарет и цвет рисунка.

Подробнее...

Дом, как библиотека

Dom kak biblioteka 1Дом архитектора Чико Гувэа – в какой-то степени можно назвать искусством. Он так любит книги, что в его жилье они буквально на каждом шагу.
Небольшой дом (250 кв. метров) архитектора Чико Гувэа просто завален книгами и журналами. А все потому, что Чико обожает читать. Он сделал все для того, чтобы чувствовать себя уютно в своем «гнездышке».

Подробнее...

В Заокском районе Тульской области...

В Заокском районе Тульской области построен  днп сосновый парк - поселок, который отличается близостью к Москве и красивой природой. До столицы можно добраться за один час по скоростному Симферопольскому шоссе. Поселок расположен в месте, где нет ни одного промышленного предприятия. От поселка всего 15 минут езды на автомобиле до музея художника Поленова.

Юмор

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии